梨の調理法、レシピ紹介致します。
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下記に梨の調理、レシピを掲載しております。収穫時期になれば更に新しいレシピを増やしていき、皆様に出来るだけ美味しく、バラエティーに富んだ梨の楽しみ方をご提供できればとスタッフ共々考えております。

■梨のコンポート

梨のコンポートレシピ
【冷たくサッパリ、ジューシーな口当たり】

■梨自体がサッパリしていますし、水菓子のようにデザートにピッタリの果実です。
それをさらに美味しくデザートに仕立ててしまおうというわけです。
下記のレシピにお好みによりアイスクリームを加えたりアレンジを加えるなども可能です。

材料
2個
白ワイン 200cc
砂糖 大さじ2
蜂蜜 大さじ1
シナモンパウダー 適量

調理ステップ
1)梨を4つに割り、皮と芯を取り除きます。
2)鍋に白ワイン、砂糖、蜂蜜を入れて火にかけます。
3)煮立ったら梨を入れます。そのまま15〜20分煮込みます。
4) 粗熱をとったら煮汁ごと冷蔵庫で冷やすします。
5) 食べる前にシナモンパウダーをふりかけ完成です。

 

 

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