梨の調理法、レシピ紹介致します。
梨の美味しさは生で食べることのみではありません。
更に梨を美味しくできます!
梨 調理法 レシピについて「大庄園」より御紹介。
下記に梨の調理、レシピを掲載しております。収穫時期になれば更に新しいレシピを増やしていき、皆様に出来るだけ美味しく、バラエティーに富んだ梨の楽しみ方をご提供できればとスタッフ共々考えております。
■梨のコンポート
【冷たくサッパリ、ジューシーな口当たり】
■梨自体がサッパリしていますし、水菓子のようにデザートにピッタリの果実です。
それをさらに美味しくデザートに仕立ててしまおうというわけです。
下記のレシピにお好みによりアイスクリームを加えたりアレンジを加えるなども可能です。
材料
:
梨
2個
白ワイン
200cc
砂糖
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
シナモンパウダー
適量
調理ステップ
1)梨を4つに割り、皮と芯を取り除きます。
2)鍋に白ワイン、砂糖、蜂蜜を入れて火にかけます。
3)煮立ったら梨を入れます。そのまま15〜20分煮込みます。
4) 粗熱をとったら煮汁ごと冷蔵庫で冷やすします。
5) 食べる前にシナモンパウダーをふりかけ完成です。
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